Равиоли с крабами и зеленым яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Питьевой йогурт 800 мл
  • 3,5%-ный йогурт 320 г
  • Желатин в пластинах 4 штуки
  • Рис 1 стакан
  • Мясо Краба 200 г
  • Яблоко 160 г
  • Авокадо 4 штуки
  • Сливки 1,5 столовые ложки
  • Кинза 20 г
  • Сок лайма по вкусу
  • Цветочная пыльца по вкусу
  • Свекольные чипсы 4 г
  • Лук-резанец 4 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут +5 минут

1. Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл 3,5%-ного

Равиоли с крабами и зеленым яблоком

йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на противне, выстланном бумагой для запекания, и по­ставить его в теплое сухое место на два часа, пока масса не застынет. Раскрошить пластину.

2. Желатин замочить в холодной воде на час, после чего смешать с питьевым йогуртом до однородности. Распределить массу тонким равномерным слоем по противню и оставить на два часа, до застывания. Кулинарными кольцами-каттерами вырезать из застывшей пластины круги для равиоли — так же, как из теста.

3. Из половины авокадо приготовить мусс, измельчив в блендере вместе со сливками.

4. Вторую половину авокадо нарезать мелкими кубиками вместе с мясом крабов, яблоком и кинзой. Все смешать и заправить соком лайма и 10 мл 3,5%-ного йогурта. Выложить начинку на кружки желе и сформировать равиоли.

5. При подаче украсить блюдо чипсами из йогурта и риса, муссом из авокадо, кольцами лука-резанца, цветочной пыльцой и свекольными чипсами.