Брускетта пришла к нам родом из Италии. Этот быстрый перекус не только сытный, но еще вкусный и нарядный. Порадуй себя и близких этим изысканным и быстрым в приготовлении блюдом!
Важно знать! Хлеб для брускетты поджаривается без масла. Самая вкусная брускетта получается на мангале. К слову, в переводе с романского bruscare означает запекать на углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо первой фаланги краба консервированное – 250 г.
Хлеб – темный или белый (по вкусу).
Майонез домашний – 40-50 г.
Перец чили – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Лимон – 1/4 штуки.
Соль – по вкусу.
Кунжут – для украшения.
Зелень – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Хлеб нарезать тонкими кусочками и поджарить до золотистой корочки на грилевой сковороде.
- Все овощи и зелень порезать очень мелко (если ты не любишь острое, перец чили можно заменить на болгарский перец).
- Смешать нарезанные ингредиенты с майонезом, добавить сок лимона и соли по вкусу.
- После накладываем на хлеб получившуюся массу и украшаем кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!